Третий лишний

Вдвоём счастливые сидим,
Под ветками цветущей вишни.
Но знаем, есть ещё один,
Что по судьбе остался лишним.

Он остаётся в стороне,
Уходит в тень, по жизни бродит.
Несёт надлом в душе своей
Любовь свою он не находит.

И соловей споёт нам трели,
Закат мы встретим и рассвет.
В жару и вьюжные метели
Любви конца и края нет.

А третий сядет у окошка,
Былые вспомнит времена.
Где потерял он ту дорожку,
Что на крылах его несла?

И ни больной и ни калека,
Красавец-вроде не урод.
О, как жестоко человеку
Судьба урок препадаёт!

Калины ветка в красных гроздях
В окно стучит к нему с дождём.
Случайным оказался  гостем
В стране  любви, где все вдвоём.


Рецензии