Указание не любить

Тишина... и я в новом пространстве и времени
По пути незнакомому буду идти без тебя,
Здесь дозволено всё, ну почти - только кроме сомнения
В том, что можно идти лишь одной - по-другому нельзя...

Кем, скажи, я была? Резвым голосом тем в сообщениях,
Что некстати затронул запретные темы вблизи,
И он день ото дня становился нежнее и преданней,
Создавая из слов пьедестал этой странной любви...

Но не только слова породили отчаянных призраков:
Беспокойство во взгляде и тремор решительных рук,
И поддержка моя, в общем так органично возникшая,
Превратилась впоследствии в самую злую из мук...

Но теперь тишина - эта просьба твоя неслучайная -
Будет мне указанием в новом нелёгком пути,
Я тебе не нужна... но не в силах принять во внимание
То, что рядом стоять мне не нужно, а нужно уйти...


Рецензии