Запах скошенной травы

Упадут в траву свежескошенную
Золотые лучи,как воланчики,
И вспорхнёт, серпом растревоженная,
Мошкара… Пырей, одуванчики,
Лебеда в любистке – не прошенный,
А залётный степной бурьян…
Рассыпаясь к утру на горошины
Белладонной бредит туман,

И пьянеет, как будто опиум
Ей ввели внутривенно, душа.
Улетает с души, как с тополя
Пух по ветру, тоска спорыша…
А за садом, давно заброшенным,
То смеётся, то стонет удод,
И трава во дворах, свежескошенная,
Пахнет волей, как дикий мёд…


Рецензии