Поезд мчится быстро

Поезд мчится быстро и колеса стучат,
Они словно со мною обо всем говорят.
Я сижу у окна, пробегают дома.
Фонари на столбах промелькали в глазах.
И лесная пошла полоса проплывать,
Елки тянутся в небо заостренным концом,
Припорошены снегом в хороводе своём.
Им тепло и уютно в шубках стоять.
И сестренки-сосёночки ёлкам под стать!
Вечно в хвою одетые друг на друга глядят.
А березоньки белые, с обнаженными ветками
И как стройные девушки горделиво стоят,
Утопая в снегах на дорогу глядят.
Поезд мчится быстро и колеса стучат.
Они снова со мной обо всем говорят!

Вольный дорожный.
               


Рецензии
К сожалению хвоя не вечная и умирает вместе с ёлочками-сосёночками.

Иван Радион   23.06.2023 16:36     Заявить о нарушении
Она радует всегда своей зеленью.
Спасибо, Иван.
С теплом.

Валентина Гальцова   24.06.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.