Черемша

По утрам всё морозец крепчает,
А к полудню в весенних лучах
Белоснежные замети тают,
Превращаясь в журчанье ручья.

И красавицы сёстры- берёзы
Тянут к солнышку руки свои.
По их белым стволам, словно слёзы
Льётся сок и бегут муравьи.

И кукушка проснулась с весною,
Переклички свои завела,
С первой зеленью, с талой водою
Мир лесной отошёл ото сна.

На дымящемся склоне прогретом
Запах хвои и влажной земли.
Словно сон и поляна из лета,
Черемша зеленеет в дали.

К свету тянется чудо лесное
Нежной зеленью в талом снегу.
Кружит голову ранней весною
И глаза оторвать не могу.


Рецензии