Не жалеть, не хныкать. Ради Бога

Не жалеть, не хныкать. Ради Бога,
Устремляясь в мыслях в небеса,
Согреваться, мёрзнуть, право дело
Эти чувства, что жива душа.
А ещё чудесною улыбкой
Озарять и согревать всегда.
Истина на дне бутылки
Лишь для глупых балабонов, да.
Быть по жизни озорной и смелой,
Чтобы спорилось любое дело.
Чтоб всегда летать и возвращаться,
От добра добром лишь причащаться.
Жить в идиллии своих иллюзий,
И, довольно всяческих конфузий.
Перелом в судьбе всегда прекрасно.
И сегодня это не опасно.
Просто сердце ёкнуло в груди -
Все напасти сбросило в пути.
Отзвенело, отстрадало звонко -
и опять я милая девчонка.
Улыбаюсь и смеюсь задорно,
Всё, что было, нынче не позорно.
Почерпнула целый ковш терпенья,
С дураками может выжить гений.

                01.03.1997 г.


Рецензии