Взгляд на мир

Не часто жизнь у нас бывает доброй, светлой
И тихо милость дарит, мир, Душе  покой,
К утру порадовав зарёю предрассветной,
С добром нас награждает звонкой тишиной.

Но с постоянством давит грустью неприметной,
И разрушает повседневности устой,
Сердца, у нас, наполнив тьмой и пустотой,
От человека всё  печали ждёт, ответной.

То белый видим мы, то чёрный в мире цвет
И кажется нам всем, что середины нет.
Лишь безысходно глаз безумство закрываем.

И забываем, что возможность есть всегда
Открыв глаза понять,  там радость, иль беда –
Каким мы видим мир, таким и принимаем.


Рецензии