Весна такая сумасшедшая

Весна такая сумасшедшая,
Сегодня тридцать, в начале мая,
Жара такая аномальная
Кричу ей: "Ты, ненормальная!"
Что с тобой случилось, весна милая?
Ты же вся сиренью пахнешь
И цветёшь белыми листьями
Благоухаешь всеми красками.
Нельзя быть такой страстной,
Жгучей, горячей и властной,
Ты же степенность с зеленой дымкой
Абрикосово-вишнёвой начинкой
И с яблоневым цветом...
Не к лицу тебе лето!
Конечно, здорово, что ночи звездные
И тёплые, бесподобные,
Но оставь июлю веселье
Из ядовитой жары варить зелье.
А ты засмейся тёплыми ливнями
С грозами с запахом свежести,
Подари мне майской нежности
Обними своей незбежностью.
Весна, не будь такая сумасшедшая,
Я не готова к твоим причудам,
Жара к тебе в гости пришедшая
Пусть остынет под ветреным чудом.
11.05.2019


Рецензии