Мечта

Что есть мечта - моё воображенье,
Способность оторваться от земли,
Где с силою земного притяженья,
На рабство обстоятельств обрекли?

А, может, это вид шизофрении,
От слова ум свой расщеплять,
Где измерения иные
И в них способность пребывать?

Ну, тогда нет умалишённых,
Не все же делятся мечтой
Счастливей кто?-вопрос законный,
Кто не в ладах с самим собой.

Тем кому тесны рамки мира,
Систем, законов бытия.
Для них - моя земная лира,
С такими и мечта моя...


Шизофрения (от др.-греч. схизо — «расщеплять», «раскалывать»[2] + фрин — «ум, мышление, мысль»[


Рецензии