Земляничное поле

Земляничное поле-раздолье,
С шелковистой травой-муравой.
По утрам умывалось росою,
Уходило в простор голубой.

Прочирикают ранние пташки
Распахнутся шатром небеса
И глядят васильки и ромашки,
Словно чьи -то родные глаза.

Среди трав на полянах душистых,
 Будто сотнями алых огней
Зажигаются светом зарницы,
Привлекая и пчёл и шмелей.

Аромат разнесётся по ветру,
Захмелеешь её пригубя!
Где ж такую я ягодку встречу,
Чтоб с куста накормила меня!...

Но продали за грош и колючей
Поле проволокой обнесли.
И теперь ходят чёрною тучей
Топчут поле родное быки.

Ты прости, земляничное поле,
Земля-матушка, тоже прости....
Мы себе  не находим покоя,
Землю предков мы не сберегли.


Рецензии