Открытие сезона

Открытие сезона

Восьмое мая. Эгейское море.
Пляжный сезон открыт.
Волны игриво, восторгу вторят.
Улыбка рвет в клочья мой гордый вид.

Прозрачной прохладой дух вышибает.
Соленые губы задорно вопят.
Душа утомлённо тиши ожидает,
А воды о камни привычно шумят.

Далёкая юность в Дону открывала
На первое мая свой пляжный сезон.
А ныне, укутав лежак покрывалом,
Те первые маи - как сказочный сон.
8.05. 2019 г.


Рецензии