Пятачок

Колосков золотых перезвон
Разливается в поле с ветрами.
А в округе заводят гармонь,
К ,, пятачку " всех людей собирая.

Льётся свет от ночных фонарей.
,, Мак толкут" светлячки с мотыльками.
И на душной вечерней заре
Вдохновенно гармошка играет.

Лавки заняты на ,, пяточке",-
Место есть только  для гармониста.
И с туманом относит к реке
Ветер пенье,, народных артистов".

И те женщины с пыльных полей,
Что до пота под солнцем трудились,
Превращаются в сказочных фей,
Каблуки от подошв  отвалились.

И страданье, частушки поют.
Здесь и ,, Барыню", ,, Русского"спляшут.
Ну а если ,, Кадриль"заведут,7
До утра уже точно не ляжут.

Не смолкает веселье и смех,
Рассыпаются в ночь прибаутки.
,, Пятачок"-это место для тех,
Кто влюбился в гармонь не на шутку!

Ложки с бубном в подмогу пошли,
А гармонь всё играет, играет.
Эх, какая весёлая жизнь
В деревеньке в страду наступает!

Уж упала роса на траву,
Охладила земное дыханье...
Я мелодии те берегу
И далёкие дни вспоминаю.


Рецензии