Ироничное завещание

(Ироничное завещание)

Свой семьдесят пятый год славной Победы
Встречаю на крыше отеля "Кристалл".
Надеюсь, потомки для бюста поэта
Найдут, подходящий на то, пьедестал.

Чтоб памятник этот лицом был к востоку.
И солнце с началом каждого дня,
От первой зори, целый день, до захода
Светило России и грело меня.

А, лучше развеять мой пепел над миром
Без всяких ненужных и лишних хлопот...
Я буду везде от Москвы до Памира.
Я буду всегда и во всём круглый год.
9.05. 2019 г.


Рецензии