Я был назван в честь деда

Я был назван в честь деда.
Он убит был с семьёй
Где-то на Украине
В сорок первом году.
Прогремела беда,
Что зовётся войной,
И скосила косой
Всю большую семью.

Украинский посёлок тот Махновка звался,
Мои предки там жили,
Может быть, сотни лет.
Но их жизненный путь
В один миг оборвался.
Вот вчера вроде были,
А сегодня их нет!

С той землёй все они
Обручились навеки.
За посёлком раскинулся
Жежелев лес.
И стоит одиноко
Обелиск в лесосеке,
Разрывая пространство
От земли до небес!

12.05.2019


Рецензии