***

Девчонкой радовалась солнцу
И лучики светили мне.
И с зеркальцем, сев у оконца,
Пускала зайчик по стене.

И бабочек сачком ловила,
Рассматривала их наряд.
Из сада ветром приносило
Цветов щемящий аромат.

Как пели и играли дружно
На деревенском ,, пяточке"!
А в дождь босые шли по лужам,
А в зной плескались на реке.

Зимою тонкие узоры
Рассматривала я в окне,
Но промелькнули очень скоро
Те дни, как зайчик на стене.

И я жестокий мир познала,
И различу добро и зло.
Я в детстве повзрослеть мечтала...
И вот скорблю, что потеряла
То солнце, зайчик и окно.


Рецензии