квартира

его уставшего, вечернего и пьяного
учить на бледных пальцах заново
весеннему теплу.

(хотя на улице июльская жара
и люди под дождём кричат: ура)
мой выбор - оказаться на полу

квартиры, что от пустоты вздыхала,
где из удобств ковер и одеяло.
мне мягко на плече.

я море слышу, как через ракушку.
рассвет нас гладит по макушкам.
он тоже здесь ничей.

(2019)


Рецензии