Я как гордый фрегат, что в забвеньи без ветра...

Я как гордый фрегат ,что в забвеньи без ветра стоит ,

Все равно меня,в гавани милой обратно не ждут,

Больше жаждой свершений душа не горит,

И далёкие страны меня уж совсем не влекут.



Не заманит меня обещаний коварная вязь,

Без труда я змениный язык вероломства пойму,

Я сполна испытал ,я напился предательства всласть,

Нет уж веры, что прежде,уж лучше идти одному...



Я весь мир ,без раздумий ,швырнул бы к прекрасным ногам,

И небесный шатер ,словно зонтик,хотел подарить,

Только не было места моим, так по детски наивным стихам,

Сердце лёд не хотел разбивать ...но не смог растопить...



Трудно очень быть искренним в этом коварном миру,

Без брони и забрала ,с улыбкой ,открыв свою грудь,

Улыбаться и знать, что в конце непременно умру,

Как же трудно с дороги в обход никуда не свернуть...




Как порою ,охота открыть подземелья души!

Отпустить ,чтоб безжалостный  демон рычал и терзал!

Но ,нельзя,нужно снова мне к Свету спешить...

И прощать ту ,которая прячет с улыбкой кинжал...



И любить этот мир, как наш добрый Господь завещал,

И смиренно терпеть и не выть  по ночам на Луну,

И упрямо искать свой заветный  далёкий причал,

И бороться с соблазном отчаянно падать ко дну.




Мне ведь нужно так мало, всего лишь немного тепла...

Мне б, немного надежды, что будет безоблачной даль..

И ,чтоб нежной и доброй улыбка при встрече была,

Но видать не судьба,и туманом клубится  на сердце печаль...


Рецензии