расскажи мне историю грустную

расскажи мне историю грустную, как моя
как за дно зацепиться пытаются якоря
как с тоской и обидой близкие говорят:
он бы к звездам летел, зная, что не судьба вернуться

так меняют, за городом город, за баром бар
38 и 5 единственный твой пожар
остальные потухли, хотя ты ещё не стар
так чертовски не стар, но не требуешь революций

расскажи мне как люди просят: не умирай
твое сердце уже не мотор, а пустой трамвай
как у глаз голубых образуется острый край
и смотреть если долго в них - взгляд роняешь на пол

расскажи мне как птицы клюют прошлогодний снег
как несчастен был всеми любимейший человек
и как скромно сдавал он на небе товарный чек
ну, а старенький бог над бумажкой тайком заплакал,
ее спрятал за белым выношенным халатом
и опять заказал по паре на свой ковчег

(2019)


Рецензии