Встречи

Случайных встреч на свете не бывает.
Они все предназначены судьбой.
Жизнь наша словно речка протекает,
Куда не знаешь занесёт волной...

И вот, домой придя даёшься диву:
Ну надо ж, я о том и не мечтал,-
Какою стала девушка красивой!
А раньше я её не замечал.

Парнишку встретила-еле узнать сумела.
Он возмужал и в жизни преуспел.
Его влюблённость цветом облетела,
И не вернуть. Мир словно опустел.

Из прошлого порой бывают встречи,
Судьбою перечёркнуты давно.
Тяжёлым грузом упадут на плечи,
Вновь прокрутив пластинку иль кино.

На день грядущий все мы планы метим,
Не допускаем мысли мы такой,
Что неожиданно сегодня встретим
Того, кто предназначен нам судьбой.

Судьба то бьёт ключом, то тянет долу
И не гребёшь уж вёсла опустив.
Теченью подчиняешься покорно
Отчаявшись и выбившись из сил.

И чей-то добрый взгляд в пути случайный
С тобою вдруг заводит разговор.
Тебя как будто лавром увенчали
И разгорается в душе костёр.

Навек я благодарна этой встречи,
Ведь доброта себя не изжила.
И зажигаю этой жизни свечи,
Чтоб больше было света и тепла.


Рецензии