лишь немногие

В глазах людских видна лишь пустота
Не видно больше, радости, любви и счастья
И душу в лоскуты, рвёт изнутри тоска
И я смотрю на мир, глазами нищего, с пристрастием

Я понимаю лишь одно, что ради денег стало всё
И каждый норовит сожрать, другого
Мировоззрение, почти у каждого кричит моё
И молодой  со стороны  на старика глядит сурово

Нет больше общих ценностей по жизни
Для каждого семья не радость а хомут от ныне
Всё то что нас объединяло, кануло в уныние
Кривым, зеркальным отражением стали наши мысли

И лишь немногие, сражаются за право
Быть всё-таки, не впереди иль выше
 А понимая значимость людского слово «Надо»
И чтоб немного быть, хоть  кем ни будь услышанным

Таких людей, конечно единицы
Быть рядом сними, это как воды с колодца взять напиться
Вздохнуть, расправив гордо плечи, словно крылья
И в небо, за свободой устремиться словно птицы


Рецензии