все идеи на утро

все идеи на утро твои превратятся в прах,
кроме той, где ты век должна быть в Его руках.
так сшивать вас, чтобы в петельных швах
молодое, ещё сырое, блестело мясо.

футболист до конца играет свой сольный акт.
вот и ты сохраняешь манеры, лицо и такт.
кто-то третий в тебя вбивает железный факт:
можно стать святой не примеряя рясу.
—————
и молчишь:
«если хочешь, тогда пусть всему конец.
если я не вступаю в бой, значит не боец.
отчего же не видишь главного Ты, слепец:
я глазами Тебя целую!

чтобы всё исправить у бога сил
не прошу. и Ты бы не попросил.
но Ты, даже в шутку, не допустил
полюбить меня вот такую»

(2019)


Рецензии