Поэзия ветра

Шагнув за черту мироздания,
Я слушаю тайные тропы -
У ветра свои сочетания,
Созвучия, слоги, синкопы.

Зверьком осторожным умышленно
Касается рифмою слуха.
«Услышь меня, - шепчет, - услышь меня.
Я легче лебяжьего пуха».

И тут же, хватая в объятия,
Несёт в изумрудные строки,
Ему не важна дипломатия:
Он грубый, талантливый, строгий.

А рядом весны инсталляция
С цветной геометрией радуг.
Умела ли так вот смеяться я,
Испытывать дерзкую радость?

Взлохмачено небо, взволновано
Строкою до самого края.
Стихают стихи обоснованно:
Дыханием ветра стекают.

По кромке уходим, по лезвию
Холодного лунного света.
Мне ветер шепнул: «Не исчезли мы,
Лишь стали едины с планетой».


Рецензии