На Пушкарной улице

                "Куст бузины,
                Верёвка: фартук и штаны...
                Сирень, лиловый сон весны,
                Томится у стены"
                Саша Чёрный

Горбатая дорога
           спускается к реке.
Иду, совсем немного
            несу в своей руке:
Потёртую лишь сумку,
            сменившую свой цвет,
Болезненную думку:
            надежды больше нет,..

А есть лишь этот вечер,
            и ветер тёпл и тих,
И некому на свете
            поведать дум моих...
Привычные печали
            да горький, тихий смех.

Деревья закачали
           ветвями без помех,
Упали с неба капли
           весеннего дождя.
Он нужен,.. и не так ли:
           иначе жить нельзя,
Лишь ожидая смерти
          - исхода тусклых дней?
А впереди, поверьте:
           могила всё видней.

Уйду. Конец мечтаний,
           моих наивных грёз,
Ведь счастье в жизни ранней
           с мечтой злой рок унёс.

Мечта ещё летала
           совсем недалеко
И что-то обещала,..
           что будет жить легко...


Рецензии
Привычные печали
да горький тихий смех
Меня на замечали
любили для потех
А в сердце моём бьётся
ещё одна слеза
И мысль моя прощает
все будет, как тогда.

ТАНЯ! Это экспромт выскочил неожиданно. И почему именно так ,не знаю. Прими его, как подарок.
Стихотворение красивое, но навевает печаль.

Счастья, радости, успеха))). Лида

Лидия Шевелева 2   14.05.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за подарок, Лида. Он мне понравился.

Татьяна Буевич Продолжение   14.05.2019 10:24   Заявить о нарушении