***

Пайки разделили
И колы забили.
В утренние росы
Косят сенокосы.

В стяг один ложится
Травушка душиста.
Под косою острой
Упадут с ней росы.

Под лучами солнца
Жемчугом сверкают,
Радужным разливом
На траве играют.

Разнесёт по ветру
запах сенокоса,
А косарь усталый
Отбивает косы.

Майка пропиталась,
Мокрая от пота.
Докосить бы малость-
Лишь одна забота.

И воды холодной
в ручейке б напиться.
И душой и телом
В нём бы освежиться.


Рецензии