***

В бедноте родилась и ты бедно жила,
С детства роскоши ты не познала.
Но душою своею счастливой была,
Цену каждой копеечки знала.

Через руки прошло и мазоль трудовой-
- правду жизни до тонкости знала
И за счастье было- обмакнуть хлеба в соль.
Вот такою судьбой проживала.

Хоть и бедно жила-ни врала, ни крала.
Не позарилась ты на чужое.
И одно лишь богатство себе нажила,
Это сердце своё золотое


Рецензии