Замашка

Замашка, на поле замашка
Слилась с коноплёю в рядах.
И соткан рушник и рубашка
И скатерть с её полотна.

Я с мамой ряды занимала,
Рвала и вязала в пучок.
,, Горстёю "его называла.
Он стоил всего пятачок.

И голову кверху закинув,
Её отыщу в конопле.
И быстро по-детски игриво
Вяжу и бросаю  в меже.

И словно бурлак её тянешь,
Просвет замелькает вдали.
Здесь всю мы её отобрали,
Стоят лишь ряды конопли.

И каждый ,, шалашиком"ставит,
Кидая за горстею горсть.
От взрослых уже не отстанешь,
С азартом замашку берёшь.

Уставши-в душе я счастлива,
Всё кажется в радость тебе.
А после в сельпо-магазине
Ты сладости купишь себе.

А вечером дружно соседи,
Усевшись тесней за столом,
Поставят к неспешной беседе
Картошки с парным молоком.


Рецензии