Катерина

Белому офицеру Громову,
Пропавшему без вести посвящается
Катерина

Ты запомни меня, Катерина
Как я был при погонах, с крестом
Красной кровью пылает калина
У дороги за чёрным мостом.

Воздух рубит клинок закаленный,
Зло срывая на синих цветах,
Наступает на пятки Буденный
Грудь в крестах, голова ли в кустах?

Господа, что-то вы загрустили,
Я не вижу смеющихся лиц,
Лучше вспомните, как мы ходили
В институт благородных девиц

Мы смотрели на жизнь, веря в бога,
Сквозь бокалы с шампанским в руках
И портрет Николая Второго
Застывал в наших синих глазах.

Да простит молодых дуэлянтов
Императором брошенный трон
Сладкий миг голубых аксельбантов
Бравых шпор перламутровый звон.

Перед нами разверзлась трясина,
Что там ждёт нас за черным мостом?
Ты запомни меня, Катерина
Как я был при погонах, с крестом.

Сердце бьётся в груди, холодея,
Чёрный ворон кружит в небесах,
Эх, пропала, пропала, Рассея,
Полыхнув красной кровью в кустах.


Рецензии
Если смотреть глазами белого офицера, то да пропала Рассея, если учесть, что Романовы пришли на трон в результате многолетних убийств династии Рюрика, то они получили по заслугам, закон бумеранга говорят всегда работает...

Любовь Бекетова   23.05.2019 21:59     Заявить о нарушении