***

Что ж, берёзка, плачешь раннею весной?
Я к стволу прижмуся, выплачусь с тобой.
Вместе порыдаем над своей судьбой,
Поделюсь с тобою горем и бедой.

Твою душу ранят каждую весну,
Пробивая раны по всему стволу.
Одинокий путник жажду утолит,
Только ты страдаешь и одна стоишь.

И течёт струится как слеза чиста,
Будто из криницы сладкая вода.
Ты приносишь людям божью благодать,
Только твои раны не кому латать.

За что ж поглумились люди над тобой?
Клейких ты листочков уж не дашь весной.
Все иссякли слёзы, высохла кора.
Не играет больше в косах детвора.


Рецензии