***

Каникулы-радости сколько!
Хотя бы по дольше поспать,
Но мать будит раннею зорькой,
Корову на луг отогнать.


С лозы вырву прут я хороший ,
В сарае проснётся петух.
Туманом мой путь запорошит,
Как в дымку в него я войду.

Уж в воздухе капли повисли,
По телу пройдёт  холодок.
Копыт только цоканье слышно,
Доносится с фермы гудок.

Глей мокрый скользит под ногами,
Омытый вчерашним дождём.
И ноги несут меня сами
К мосту-здесь коров подождём.

Когда переправу покинут,
Мычанье по лугу пройдёт.
Пастух кнут на плечи закинув,
Всех в стадо коров соберёт.

И сна уже как не бывало.
Исчезнет на зорьке туман.
Девчата на день строят планы,
И дружно идут по домам.


Рецензии