Путь к долголетию

Человеку начертано жить               
целый век без страданий и боли...               
не роптать на судьбу и вершить,               
то, что Богом дано и юдолью...               
Уважать стариков и детей               
не бросать их,чтоб горя не знали,               
жили счастливо в лоне семьи               
и рассветы с любовью встречали...               
Жить по-честному, Эго убрать,               
не обидеть другого полсловом,               
все обиды легко всем прощать,               
не хулить и не делать дурного...               
Жить легко, не завидуя лиху,               
что богатство кому-то дано,               
говорить от души с Богом,тихо               
с благодарностью, что суждено...               
Мир и счастье желать всем землянам,               
и делить каравай свой на всех,               
кто нуждается в хлебе насущном,               
потеряв кров, надежду, успех...               
Не нарушив Скрижалей Законы,               
не нажив ни долгов, ни врагов,               
а душою в гармонии с телом,               
будешь век жить без тяжких оков...               


Рецензии
Лариса,замечательные поучительные стихи.Очень мудрые и правильные.Всегда Вам любви и добра,и чаша пусть будет полна.С тепом и нежностью Снежана.

Снежана Егорова   27.10.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Снежана,к моим размышлениям! Ценю! Лариса

Лора Татаурова   27.10.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.