Окно в природу

В Германии я живу уже больше 20 лет. Как многие мои земляки ,а я имею ввиду всех
тех,кто приехал из бывших республик ,увлекаюсь дачей.Район,где находится наше огородное товарищество,расположен на краю города. Это тихое место у ручья вдоль
которого бежит дорожка ведущая на красивое озеро и реку Фульду.
Здесь всегда много отдыхающих стремящихся на пикники ,позагорать или просто прогуляться по живописному берегу. За эти годы я привык ,что птицы и звери здесь не пуганные. Однако неожиданная встреча с ними всегда приносит массу впечатлений.
 В тот день я перевозил рассаду из машины на свою дачу. Парковочные места располагаются довольно далеко .По этой причине я возил их на велосипеде с тележкой.Вот тут-то я увидел трех зайцев.Это были молодые зайчата. Они неслись по главной дороге , смешно петляя и забрасывая задние лапы. Я посвистывая ехал за ними.Зайчата свернули на нашу улицу. Когда доехал до поворота ,от них простыл и след. Но это мне так показалось ,что они как сквозь землю провалились.
Немного передохнув ,я поехал во второй раз к машине за рассадой.
На главной улице я увидел взрослого зайца ,скорее всего это была зайчиха.
Вела она себя смело ,но держалась на небольшом расстоянии от меня.
По всему было видно ,что она что-то или кого-то ищет.
Когда я возвращался обратно ,то опять заметил зайчиху. Я решил не пугать ее и понаблюдать за ней. Зайчиха двигалась как-то странно ,все время принюхиваясь к земле.Это было похоже на то ,как собака берет след. Вот она свернула на одну из улиц. Там ,вдалеке ,я увидел группу молодых зайчат. Беглецы бросились со всех ног к матери и семья воссоединилась.


Рецензии
Удивительная история, спасибо вам.
Благодарю и за стихи.
Продолжаете ли вы заниматься живописью?
Очень радостно за многогранность вашего таланта.
Всего вам светлого на вашем творчестве пути.

Елена Николаевна Белоусова   24.09.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и хороший отзыв.Живописью пока не занимаюсь, откладываю на потом.Надеюсь ,что после большого перерыва что-то изменится в подходе и технике.Я ведь оеалист до мозга костей и это мне наскучило, ведь этим я занимаюсь всю жизнь с 10 лет.Пол века я что- то делал ,но разочаровался.Вот 7 лет не пишу, красками ,а пишу словами.8

Леонид Миндлин   28.09.2019 21:50   Заявить о нарушении