Кафе на Ставропольской

На Ставропольской – шаги через лужи
По тротуарам, что стали уже,
Чтоб автотранспорты и студенты
Здесь размещали свои компоненты.
И перед свиданием в форме блица
Могли насладиться пивом и пиццей.
Шаг, еще шаг – в плену ностальгии.
Раньше кафе были не такие.
Зайдешь – и становится сразу краше
От теплой улыбки бармена Саши.
В обрезанных баночках мокрый пепел
И скрип мелодичней несмазанных петель.
Платим за сок, остальное – нетушки!
Вот, поглядите – милые девушки,
Ножки крестиком, губки ноликом –
Уж разливают водку под столиком.
Божественный бюст, лебединая шея…
Сегодня я стану Хемингуэем,
Но раньше сделаю вам предложение
В сфере совместного притяжения.
К чему откладывать в долгий ящик,
От разговоров не станет слаще…
Куда ты, дура, а ну постой!
Поговорить? Разговор простой:
Ночь не должна остаться пустой,
Уже заказано два по сто…
Ладно, проехали и забыли.
Дружбе мужской лишь помеха кобылы.
Здравствуйте, здравствуйте, а я к вам,
К своим на сегодняшний вечер друзьям.
Философия карты – жизнь в форме виста.
Кого-то сейчас раскурим на винстон.
Отдать ничего вам не обещаю,
А если должен чего – прощаю.
«Отвертка» – пойло для идиотов,
Пожалуй, завтра забью на работу.
Но все же будет слишком накладно,
Чтобы пить дальше, поехать в «Квадро».
Давайте, счастливо, взаимно, тоже,
Какие все же противные рожи!
И вы уже закрываете? Поздно?
Ну что ж, напоследок давайте по сто…
По Ставропольской шагаю бодро,
Чего глядишь, ментовская морда?
Нет, нет, сержант, это я сам с собой.
Да ну, какой же это запой?
Я не паяц, да и вы не зритель.
Скажите, на кой мне нужен «…трезвитель»?
Нет сотни, полтинник, но можно без сдачи.
Да-да, конечно домой, удачи!
Куда отвезти себя, невиноватого?
Шеф, рули-ка на Головатого…
В дом странноприимный не голый-босой
Приду, а со спиртом и колбасой.

2005 г.


Рецензии