Клад

На чёрной вспаханной земле,
Вороны ищут клад,
Но в свежей маслянистой мгле -
Лишь дождевой червяк.

Вороны рады, что он есть,
Забыв зачем пришли,
Ведь облетели всё окрест -
У клада нет двери.

Но клад зарыт, вот только где -
Не лучше ли поесть
И карты нет к златой звезде,
И некому прочесть.

Учитесь в школе детвора
И будет каждый рад -
Ведь к вам придёт добра гора,
То знаний ценный клад.


Рецензии