Богово - дорого, бесово - дёшево...

Богово - дорого, бесово - дёшево,
Вот, на дешёвое все и бросаются.
Пусть ерунда и ни грамма хорошего,
Цены зато, ведь, совсем не кусаются.

Цены такие, что даром практически!
Всё же само в руки будто бы просится!
Что ж осуждать их, взирая скептически,
Как с дармовщиной довольные носятся.

Им, ведь, не нужно напрасно горбатиться,
Чтобы чего-нибудь в жизни добиться.
Рано иль поздно, конечно, спохватятся,
Коли придётся сполна расплатиться.

Пусть не сегодня, конечно, не сразу,
Но никакого в том нету сомнения,
Ждёт их расплата за эту заразу,
Может быть, будет им смерть во спасение.

Душу продать за дешёвку готовые,
Вырвать чужое движеньями ловкими.
Но совершая поступки дешёвые,
Сами становятся тут же дешёвками.

Бесова сила над ними куражится
И торжествуя над ними, смеётся.
С ней бы поспорить, да кто же отважится?
Что им, дешёвкам, теперь остаётся?

Что же им делать, куда им деваться,
Коли не ждёт ничего их хорошего?
Может быть, богу, продажным, продаться?
Или купить его милость за дёшево?

Им не хватает умишка убогого,
Чтобы понять… да, они не стараются,
Мало того, что дорого богово
Не продаётся, ведь, не покупается…

Ценят людей не по этим критериям,
В полной тому соответствуя мере,
В диапазоне от тьмы и неверия,
Через сомнения, к истинной вере.

Труден сей путь под влиянием ворога,
Что тянет неистово в бесово логово
Трудно идти, потому-то и дорого
В этом отличье от  бесова Богова!


Рецензии