Я странник, который блуждая не знает цели

Я странник, который блуждая не знает цели;
я вижу свет, но я не знаю где конец в тоннели,
там новый мир и солнце душу бы мою согрели.

Я мечтатель, и мерцание  света сводит меня с ума,
каждый солнечный луч для меня как потоки злата,
просыпаясь я бегу туда,где блуждали мой взгляд и душа.

Я та звезда, что освещает путь для своего Творца,
и в душах тёмных зажигает потоки света,
тому кто заблудился в лабиринте в поисках ответа. 

Я как вода, что повсюду бежит и лъётся предела не зная,
падая ливнями из облаков всё кругом  заливая,
то слезами радости, то печали ручьями по щекам  сбегая.

Где тот, кто скажет кто я и на истинный путь наставит?
Кто душу мою и роковую страсть разделит?
Я странник, который блуждая не знает цели.

*********************************************
По мотивам немецкого писателя Эриха Курта Мюзама
(1878 - 1934)-одного из ведущих агитаторов
Баварской Советской республики в 1919 году.


Рецензии