Шпион

Я про шпионов рассказать хочу.
Но, даже если вдруг собьюсь, простите.
Тогда я про шпионов помолчу,
как статуя царицы Нефертити.

Шпионы - это, в общем-то, прогресс.
Без них давно заглохла бы наука.
Шпионы где-то там и где-то здесь.
Они повсюду, вот какая штука.

Не скрыться нам от их шпионских глаз.
Как свет и воздух, проникают всюду:
в подъезд, в карман, в тарелку, в унитаз.
А фильмы с ними век я не забуду.

Шпион в постели - попросту огонь,
устройство, что мозги твои взрывает.
Ты сильно за шпионом не шпионь.
За это всем в итоге прилетает.

Шпионы - это жизнь, без них нам смерть.
От них зависят судьбы государства.
А без шпионов наша круговерть -
ужасной скуки серенькое царство.

Мне в этой жизни очень повезло,
ко мне шпионы приходили сами.
Я не уверен, что шпионы - зло.
А если зло, то с добрыми глазами.

Есть женщины. Я был в одну влюблён.
Казалось, и она меня любила.
Как выяснилось - форменный шпион.
Она мне со шпионом изменила.

Шпионам очень щедро платит трон -
бриллиантами и - прямо из короны.
Нет, не умрёт профессия "шпион",
мы все в душе, конечно же, шпионы.

Нас миллиарды, спорю на милльон.
Нам это очень сильно помогает.
Я слышал где-то: даже Бог - шпион,
который с нами в детектив играет.

ЯК 2019


Рецензии