Снова зацвела черемуха

Снова зацвела черемуха
И, от запаха, кружИтся
Голова,
Середина мая, почти
Лето..
Но..пока, что май
В своих правах....
Зелень так нежна,
И, так красива,
И, цветы, как-будто
Кружева....
И, ковёр, - зеленым
Разнотравьем,
Стелется под ноги,
И, манИт...
Хочется идти, не отдыхая,
Даль простора,
Тянет, как магнит...
И, ромашка терпким
Запахом дурманит...
И, полынь, своею
Горечью пьянит....
Только в мае, так насыщен
Воздух, тонким ароматом
Свежих трав....
И, прохладой ласковою
Дышат молодые
ДеревА дубрав..


Рецензии