Альтаир и Вега

И было бы всё, возможно, иначе
И пели бы нам с тобой
Амуры любви и ветер удачи
Корабль привёл домой.
И были бы дни наполнены негой
Слияния душ и тел,
Но мой Альтаир в разлуке был с Вегой,
Которую так хотел.

Путь Млечный рекой делил нашу вечность.
Мой звёздный прыжок к тебе
Не мог одолеть её бесконечность,
Стать близкой звездой в судьбе.
Мгновения встреч редки, молчаливы.
Призыв глаз твоих ловлю.
Пытаюсь найти в самом себе силы
Дать верный курс кораблю.

Ты в Лире небес – ярчайшая нота –
Потерянный светлый рай.
Быть рядом с тобой – мечта идиота,
Сказавшего вслед: «Прощай!»
Тяну через сны и мысли, как прежде,
К тебе мост своей любви.
Но дав вере шанс, шанс дал и надежде,
Узнав в ней черты твои…

(ИШ)
 


Рецензии