Бывает

По жизни вверх и вниз мотаясь,
я щупал возраста слои
и видел победивших старость,
не выглядевших на свои.

Я видел молодых, но слабых,
не ощутивших жизни ток,
у немощи в ежовых лапах
просивших радости глоток.

И там, где юность отставала,
там старость круто вознеслась.
Я не люблю живущих вяло
и верую в познаний власть.

У воли сдвинуты границы.
У знаний сила велика.
Мне скучно просто сохраниться
и не намять судьбе бока.

Мне только подтвердить осталось:
подвижна возраста черта...
Бывает молодость, как старость,
а старость - юным не чета.


Рецензии