Она идет по-жизни не спеша...

Она идет по жизни не спеша,
Умеет просыпаться на рассвете.
Пред нею может рухнуть падишах –
Перешагнет, как будто не заметив.

Не зная никаких душевных драм
(За скобками влюбленность в аватарки),
Не любит мыльных опер, мелодрам –
Достоинство, достойное бунтарки.

Рисует, от избытка лишних слов,
А выйдут краски – буквами запишет.
Особенна. Глядит поверх голов,
И даже общим воздухом не дышит.

Она не ест животных – здесь табу,
Премиленько обнимется с соседом.
В нее влюбиться – вылететь в трубу,
Проглотит, не заметив, за обедом.

А выплюнув, улыбкой одарит
Возвышенная творчеством натура.
И сердце у нее не заболит,
Пока в порядке стройная фигура.

Она идет по жизни не спеша,
Куда спешить, когда в кармане вечность.
Но все-таки ранимая душа
Не знает, что такое человечность.


Рецензии