Картина маслом

Картина маслом: "Ветер в гневе". Деревья гнуться до земли.
Как будто у нее во чреве вдруг прорастет зерно любви,
даст избежать тяжелой доли: терпеть натужный ветра стон,
и если ветер гнет до боли, стонать с тем ветром в унисон.
И ждать конца в изнеможеньи.

Но все проходит, и картину другую видим поутру:
Как над полянкой паутина парит, спускаясь на листву.
А ветерок, играя нежно, робеет на нее дыхнуть.
И вся природа безмятежно, боясь идиллию спугнуть,
в немом застыла изумленьи.


Рецензии