Наступление

 
На запад!
                На запад!
                На запад!
Цепляясь за каждую пядь!
Под вспышки грохочущих залпов
Не сбиться с пути!
                Устоять!

Вперёд!
             Сквозь обстрел!
                В быль и небыль!
Не виден в дыму окоём…
Расхристано низкое небо
Закатным кровавым огнём!

Скорёжено болью пространство,
И в сердце вгрызается смерть!
Но ей неподвластно упрямство:
Не сдаться и выжить суметь!

Осилить, собой заслоняя,
Безумия дьявольский шквал!
Дойти до победного мая,
Сбивая врага наповал!

Пусть губы с надеждой на завтра,
Сухие (воды бы глоток!)
Твердят заклинанье:
                «На запад!
Ни шагу назад,
                на восток!»


Рецензии
Отличное стихотворение! Новые яркие образы, новый накал эмоций - получилось пронзительно! С теплом,

Виктория Ткач   13.05.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория Юрьевна! Всего Вам самого светлого!

Олеся Маматкулова   13.05.2019 18:38   Заявить о нарушении