Концерт в День Победы

Патриотизму научить нельзя,
Его не закачать из интернета...
Звук песни и невольная слеза
Вдруг стала на мелодию ответом.

Звучала песня: детский голосок
Рассказывал, волнуясь и несмело,
Как роты зарываются в песок
Под летним солнцем раскаленно белым.

О том, что позади бойцов Москва,
И миновать кровопролитной бойни
Нельзя, что Родина жива,
А соловьи мешают спать спокойно.

О том, что не погаснет огонёк,
И про платочек синий в гимнастерке,
Что жив ещё Алешенька, сынок,
А не стоит из камня на пригорке.

Нет в звуке чистоты и мастерства,
И педагог волнуется у сцены...
Ребёнок пел не детские слова,
Пока ещё не зная жизни цену.

Но песни проникали к нам в сердца,
И не были фальшивыми аккорды...
Все слушали с волненьем до конца,
Как пел ребёнок искренне и гордо!
10.05.2019г.


Рецензии