Изучаем языки

Изучаем языки,
Все уроки нелегки.
Изучаем,изучаем -
В результате получаем:

Говорили по-французски
И пришел в Москву француз.
Спохватились! И по-русски
Защитили свою Русь.

Вдруг мы немца повстречали
И немецкий изучали,
А потом родным былинным
Проводили до Берлина.

А теперь английский учим
Мы с младенчества почти.
Может нам подумать лучше,
Да Историю почтить?

Жизнь учит постоянно,
Только надо всё понять,
Чтобы не было изъянов,
Да всё к сведенью принять.
 


Рецензии