Ничтожны все твои надежды, упования

Любовью часто называем увлечение,
Весёлое, шальное приключение,
Когда ты красотою женской ослеплён,
Твой дух желанием страстным окрылён.
В душе затмение, буря, ураган,
От чувств безумных разум пьян
И ты готов на всё ради блаженства
С богиней грёз твоих и совершенства.
Огонь такой любви не вечно согревает,
Час отрезвления  твой разум остужает.
Ничтожны все твои надежды, упования,
Когда рождён для утоления греховного желания.


Рецензии