Загадка

Слушай, слушай, забывшись в мечтах,
Мою притчу-загадку в стихах.

Может, птица, а, может, жена,
Голос ангела, суть - Сатана.

Среди скал и далёких морей
Ждёт тебя, приходи же скорей!

Райским эхом поманит в ночи
И рассудок забудешь с ней ты.

Ты прекрасней её не найдешь,
Но услышав - на век пропадешь:

Две сестры  песни Ночи и Дня
Пели в Спас, голоса не храня.
Потерялся ребенок в тот пир,
За спасенье - желай хоть весь мир.

И лесничий ребенка ведёт
К сестрам этим - награды он ждёт.
Пожелал он ни власть, ни камней,
Что дороже, чем кубки Царей.

Он увидеть хотел яркий свет,
Что не знали глаза на Земле.
Слово держит сестра: "Знай, в глаза
Самой Смерти смотреться нельзя.

Ярче жизней свечей не найти,
Но готов ты на это пойти?"
И лесничий упорямо сказал:
"Только это!". Сказал и пропал.

Он ослеп. Стал предвидеть, лечить,
О грядущем для всех говорить.
Вот мораль: прежде чем пожелать,
Нужно трижды подумать. И знать.

Отгадаешь, кто в строчках стиха
Прячет имя своё "от греха"?



12.05.2019

#Следуй_за_штормом
#королевская_анархия


Рецензии