Нищая

Равнодушна я к новым веяньям :
всё, что есть - уже было когда-то,
не пишу" дыр бул щыл" в озарении,
и склоняюсь по-прежнему к ямбу.
Давит тяжкий мне груз на плечи,
долу гнут строк написанных тысячи.
В храме сём языка и речи
я себя ощущаю нищей.

____________________

12 марта 2019 г.


Фото : "Нищая с девочкой-поводырем" Ерменев Иван Алексеевич (не позднее 1775 г.)

artpoisk.info.ru


Рецензии