Познай себя, чтоб мир познать

Размышление на стихи Александра Жданова-Добромыслова
"Идеология будущего"
http://www.stihi.ru/2019/05/07/4970
-----------------------------------------------
Познай себя, чтоб мир познать,
Пройди тернистою дорогой,
Тогда лишь сможешь ты понять,
Что жизни смысл - быть в мире с Богом.

Себя попробуй испытать,
И загляни поглубже в душу,
Чтоб жить по совести, не лгать,
И клятв пред Богом не нарушить.

Увидишь вскоре и поймёшь,
Когда по полкам всё разложишь,
Сам по себе ты не живёшь,
И что без Бога жить не можешь!

Он - Корень дереву всему,
Он всё создал и всё питает!
Все от Него и все к Нему -
Без Корня древо засыхает!

Земля - гостиница, приют,
Она, увы, не бесконечность!
На ней лишь во плоти живут,
Душа уйдёт чуть позже в вечность!

Вопрос, а с чем душа уйдет,
Что заберёт с собой в дорогу,
Когда земное пропадёт,
Умрёт, истлеет понемногу?

Быть может, жадность, зависть, лень,
Что на земле присущи были,
А может свет в душе, как день,
Когда любовь в сердцах хранили?

Рай не возможен на земле -
Взгляни и сможешь убедиться,
Путь человечества во тьме
Со дня падения все длится.


Рецензии
Прекрасные стихи, брат! На земле рай не возможен. Но райское состояние души вполне возможно, когда радует всё, что даёт человеку БОГ, а скорби воспринимаются как ступеньки в Царство Божие, которые человек обязан безропотно пройти!
..................................
Это называется христианским счастьем.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Владимир Гусев Тульский   14.05.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Рад видеть тебя на моей страничке.

Слава Богу за всё!

Владимир Грибановский   14.05.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.