Энкустикалицес Осени

Звуки, звуки…
Там-сям, кругом везде…
Звенит, шуршит, пищит...
Кричит!
Тыр-тыр, тру ля-ля!
Неужели я схожу с ума!!!

Охают, ахают, поют, мычат...

Звенит в мозгу моём звучёк;
...сверчком трещит,
...цикадой звонкой,
...кузнечиком стрекочет,
...щёлкает щелчком – щёлк, щёлк, - звонко!!!

Молчит пятнистый мухомор, - тихушник красный!
Желает отравить сознание, - мерзавец!
Лесной отравой мох шуршит, - скотина!
Лягушка проползает склизко, - сволочь!
Сморчок соплю жуёт, - противно!

Закат! Звонко! Ала!
Красит небо извилин серых, - гибко,
Плавит,
Расплавленным металлом жарит!
Сочится азотом пространство сквозь,
Мёрзлым морозит сердце,
Печень жжёт,
Пятки в скорлупу свернёт…

… хрусь-хрясь!!!
Костяшки ломко осыпав,
Распластав в песок,
Засыплю Осень золотом мозгов!

26.08.2009

"Цветы в чёрной вазе", фрагмент. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии