В сером небе столько оттенков...

В сером небе столько оттенков,
Ситцевых бликов, пестрых желез.
Небо потоками силы искрится,
Их разглядеть помогает мороз.

Ветряной стужи в лихих перекатах,
Множится, греясь, бездонная даль.
Солнечных жил проявленья заката
Воздуха сгладит прозрачная шаль.

Месяц, загадкой себя обозначив,
Таинства песню заводит, лунясь.
Где тишина, и о чем она плачет,
Можно постигнуть только трудясь.

Вдумчиво, бережно, трогая мысли
Так осторожно, как малыша,
Чтобы они к пробуждению вышли
Пусть через годы, пусть не спеша.


Рецензии